走过冬天600字作文
冬天是迎面吹来让我彻骨寒冷的风,也是照在我身上让我心情大好的阳光。她简直就像一个拥有双面性格的人,但她是孤独的,整天冷嗖嗖的,到处荒凉一片,没有绿色。可我在不经意间,发现了冬天的一位朋友——小草。
学校的大操场中央是草地。在九月刚开学的时候,我第一次看到它们,它们长得杂乱无章,没有让我觉得新奇。就这样,随着时光的流逝因为熟视无睹而渐渐地淡忘了。这次他们全新的形象,却让我的视线怎么也不能从它们身上挪开了。
那么细弱,那么娇小的身子,在冬日的暖阳下,享受着,生长着,就像大地母亲的孩子。草地,一眼望过去,就好似绿色的毯子,我突然有躺下去抚摸它们的冲动,可又想到对它们来说,我压上去,小草可要夭折的,我怎么会伤害小草的生命呢!于是放弃了躺下的念头,不忍伤害它们。
看着凛冽的寒风请来了可怕的冬天,小草却好像长得正是劲头上,这格外鲜亮的绿色中似乎绽放着生命的火焰。我惊讶于这力量,在冬天荒凉没有绿色的季节中成长的力量!顿时在这一瞬间,我想与小草交个朋友,跟它们聊聊天。我想知道它们为什么会在冬天生长,属于它们的季节是温暖宜人的春天才对呀,是什么让小草可以在寒风中有勇气努力吸收阳光雨露,茁壮成长呢?
有人说,“秋天鸟儿带走它的种子,而冬草却仍如一个小孩子只是稍稍休息一下,在冬天里沉睡,在沉睡中盼春。”我却看到了不一样的冬草,我看到的,是苏醒的,成长着小草,它努力的活着,为自己活着。它是长出绿色的叶,扎下繁密的根,对未来充满希望的冬草!
这应该算一种坚持吧,冬草们朴素的内心一定从没想过什么崇高的东西。但是它活下去的信念,支持着它,它仅为一株小草,脆弱的小草,在寒冷的夜里,它会害怕;在寒风吹过时,它也会绝望。它能算什么,荒凉冬天的点缀?不,不是的。冬草,它是信念,是希望!冬草也在盼望着春天的到来。冬草永不放弃的信念,我们从小草身上领悟到了些什么呢?
即使是冬天,即使是困难,我也要活过,走过!像冬草那样坚定地在没有温暖的泥土里,为自己活下来!