最美的一个冬天作文1200字
“下雪了,下雪了!”随着一声声的叫喊,冬天的使者——雪,跳着优雅的舞蹈,从天空悠悠地飘了下来,给大地盖上了一层雪白的被子,让原本冷得瑟瑟发抖的大地安稳的睡了。
“雪停了,雪停了!”伴着一声声的欢呼,雪停了。爸爸妈妈都出去了,家里只剩下了我一个人。静的似乎可以听到心跳的声音,我有点儿害怕。在家也是无所事事,于是我就想着出去看看。推开门,映入我眼帘的竟是一片粉妆玉砌,冰清玉洁的天地,大地上像是铺了一层厚厚的白面,雪白雪白的,美丽极了!
关上门,我沿着墙根,慢慢地,小心翼翼地向前走,尽量不踩着这圣洁的雪,一步又一步,我是那么的小心,好像我周围的不是雪,而是一个个小生灵,生怕踩着了她们。但是很快便有一个不和谐的“音符”映入了我的眼帘:一个五六岁的小女孩在雪地上肆无忌惮地跑,她的身后留下了一串不规则的脚印。看着这平滑的雪地遭到如此的践踏,我忍不住了,小心翼翼的追上去,并大声喊道:“小妹妹,请你停下。”她转过头来,用诧异的目光瞅着我,“你看,这么漂亮的雪,就这样被踩的一塌糊涂,你不觉得可惜吗?再说,雪是有生命的,你这样踩她,她会疼的。”她瞅着我,摆弄着自己的小手,显得极为紧张与不安。不多会儿,竟是呜呜地哭了起来,我问她怎么回事,她说由于贪玩,她和她的家人走散了。
我安慰她,并拉起了她的手,和她一块儿寻找他的家人,我们两个的后面留下了两串深深的脚印,我再也顾及不到这雪是否疼不疼了,我突然明白,路是让人走的,不管上面铺的什么,总归还是要被破坏,我后悔刚才不该用那样的口气教训小女孩。但又想,如果不是当时我喊住小女孩,小女孩可能真的就走丢了,这也许是我唯一值得安慰自己的吧!
我们两个终归还是没有找到她的家人,外面很冷,小女孩已冻得瑟瑟发抖了,于是我暂且把她带到了我家,拿出我的零食让她吃,并且找出一件自己的衣服帮她穿上。小女孩可能真的是累了,一会儿就在沙发上睡着了。
爸爸妈妈回来了,看见沙发上躺着一个小孩,问我怎么回事,我把事情的经过给爸爸妈妈说了一遍,爸爸妈妈直夸我。
快中午的时候,我听见窗外有人在喊一个人的名字,我把小女孩叫醒,听!是不是在叫你的名字,小女孩揉了揉眼睛,兴奋地从沙发上跳了起来,“是!爸爸妈妈的声音!”我和她一块儿冲出屋外,她直接奔向了她的爸爸妈妈,她的爸爸妈妈一下子把她拥到了怀里,说:“宝贝,你上哪去了?你可把我们吓坏了。”
这时我的爸爸妈妈也从家里走了出来,并嘱咐他们出门时一定要看好孩子,他们一家谢过了我们,就和我们告辞了。他爸爸背着她,一脚踩进了雪里,小女孩忙说:“爸爸!别踩疼了雪!”我冲她笑了笑,她看见了,冲我摆摆手,又大声的喊:“别踩疼了雪!”四个大人把眼睛全转向了我们,诧异地看着我们。这只有我们两个人知道,所以我们会心的笑了,大人们也跟着稀里糊涂的笑了。
如今,每当我想起了这个冬天,我的嘴角都会浮现出一丝会心的微笑。这笑不是因为我帮助了一个小女孩,而是因为这世界上又多了一个和我一样的女孩——会说别踩疼了雪的女孩。在我心中,这就是最美的一个冬天,我永远都不会忘记的冬天。