冬日暖阳初中生优秀作文
冬天。 难得的好天气总是让人欣喜万分。趁着冬日的暖阳,想出去走走,没有目的的那种。
随性地走在小区里,儿童们脱着身影让我的心中充满羡慕。
我的目光飘荡着,就毫无征兆在前面那对夫妇身上停留下来。他们大概年逾古稀了吧,花白的头发上荡满月岁的痕迹。他们走的真的很慢,旁边的孩子让他们显得更加苍老。可是,我的目光却被他们紧紧握在一起的手吸引住。我尽量让自己显得不那么粗鲁,用目光紧盯着别人不放。可是那景象仿佛有魔力一般,牢牢吸住我的眼球。
冬日的暖阳并不能阻挡瑟瑟的寒风。我忍不住打了个颤,冷风削面。走在右边的爷爷心疼的望着旁边的老伴儿,我忍不住伸出手来,将老伴儿的围巾往上提了提。一刹那,怕得,也神失去了岁月给她的混沌,转而是一片清澈。他的目光洒在老伴儿的身上,像年轻时那样满是爱溺。旁边的女人将自己的一生留给了他,既感到沉重的责任,更有内心的温暖他看着她,从两个乌黑的麻花辫,到如今的满头银丝;从英姿飒爽的军装,到现在臃肿的外套;从原来满脸的青春活力,到如今随处可见的岁月刀痕。我们一起走过纸婚,银婚,甚至金婚。他望着自己的爱人,心中的平静油然而生。月岁带风刮过,但幸好你还在我身边。
易求无价宝,难得有晴朗。在这个世界上最无情的东西中,却蕴含着一个透明的有温度的词语——陪伴。当年的激情撞碎的一轮晓月,沿途的灯火阑珊,只有眼泪破碎成风,可还好,你在。
冬日暖阳,不似春日娇艳妩媚,不是夏日热烈似火。冬日的阳光,只是淡淡的,但也暖暖。