走过冬天高中作文
一年四季,轮回交替。冬天是四季中最寒冷也是最漫长的季节。然而,你仔细瞧,用心看,却能发现春的身影……
(一)因为冬天,所以美好
鹅毛般的大雪纷纷扬扬地下了一夜。打开家门,大地、房屋,一片雪白,我仿佛置身于一个童话世界。冬是善良的,它不惜用自己洁白无瑕的化身,雪,把世上肮脏的东西藏于自己的身躯之下,弄脏了自己洁白的身躯,却换来了世界上一片纯洁。冬也是无私的,为了万紫千红的春日早早到来,便撒下漫天瑞雪,让世界银装素裹。到头来,雪又化为一江春水,滋润、浇灌着大地。从此,它便从一年中消失了。无私的冬,善良的冬,不正如哪些“城市美容师”——清洁工吗?清洁工叔叔阿姨们用自己勤劳的双手换来了城市的洁净,也换来了人们的好心情。感谢那些像冬天一样默默奉献的人,正因为有了你们,我们的生活才会更加美好!
(二)因为有爱,所以温暖
读了十几年的书,也换了不少的同桌。记忆中最深刻的是初三时的一位同桌。他长着圆滚滚的西瓜脑袋,八字眉,眯缝着眼睛,黝黑的皮肤。他是一个脸厚赛城墙,油嘴滑天下的人。可是,如此平凡、搞怪的他也有美好的一面。冬日的下午,窗外飘起了片片雪花,像一个个小精灵在空中跳舞。教室里的我一边打着喷嚏一边瑟瑟发抖,这时,他略带关心地问道:“你没事吧?”我摇了摇头。几分钟过后,他又小声的说道:“你看起来好像很冷哎,要不先披上我的外衣吧。”我说:“不用,你还是自己穿吧。”说话间,他迅速地脱下了外衣,披在我的身上,容不得我拒绝。一件微薄的外衣一股暖流,温暖了我的全身,也温暖了我的心。在这寒冷的冬天,友谊之火点燃了,真挚的友谊驱走了严寒,只留下了满满的爱和温暖。感谢那个冬天,让我重新认识了他,也让我懂得了:珍视友谊,欣赏美好!
因为经历,所以懂得
曾记得,爸爸妈妈第一次带我出去玩时的情景。我们全家坐在列车里,一路上有说有笑,不一会,我们就来到了横排头风景区,我欢呼着,雀跃着。当我们来到同心桥时,爸爸妈妈先后从桥上走了过去,桥头上只剩下了孤零零的我!我瞬间变了脸色,站在桥头上一动也不敢动,我满怀希望地等待妈妈来接我过去,但妈妈却始终未动身。这时,严厉的爸爸说道:”你要是不自己走过来,我们就走了,不要你了。“当时,我心里恨透了爸爸妈妈,无奈之下,我失声痛哭起来。过了好一会,我在爸爸妈妈的鼓励下,终于迈出了第一步,爸爸面带微笑的对我说道:”很好!现在迈开左脚,第二步、第三步、第四步……你的脚步稍微迈大一点,眼睛看着前方……”就这样,我在爸爸的指导下走完全程,当我走到桥头时,一把抱住了妈妈,眼泪止不住地往外流。妈妈说道:“好孩子,你真棒!”爸爸在一旁温柔地抚摸着我的头。人生道路上的困难与挫折不也像冬天一样吗?漫长而又寒冷,感谢“冬天”尽管你在我的生命里留下过恐惧、忧伤,但你给我以生命的启示,让我懂得了父母的爱,也让我明白了成长的道路上不能总被别人扶着走,要学会自立、自强。
走过冬天后,我看到了人世间的真、善、美,雪莱曾说过:“冬天来了,春天还会远吗?”你瞧!新生的小草已经从土里钻了出来了!