游长隆动物园作文
早上,太阳象火一样炎热,我和爸爸妈妈一起去广州长隆野生动物园玩。
走进入口,眼前便是大自然的颜色。往右边走一点儿,看见了一张大导游图。我仔细寻找熊猫馆和考拉馆,因为我听说大熊猫三胞胎快过一岁生日了,考拉是澳大利亚的国宝,我只能在电视上见过,却没真见过。我激动的心跳得飞快,就象蹦蹦床上狂跳的孩子。我拉关爸爸妈妈的手说:“去看大熊猫和考拉!”妈妈却说:去看剧场。我指着熊猫馆旁边,说:“有一个大象剧场。”爸爸说我们整个都绕一圈。
我最喜欢大象剧场,那时天公不作美,下起倾盆大雨。爸爸妈妈和我坐在剧场的椅子上等待大象出场。大象家族在劲爆的音乐声中出场了。有大美女茱莉,公主玛丽亚和大象明星们。它们肥壮的身材,蒲扇大的耳朵,像柱子般粗壮的腿,但最有特色的还是那长长的鼻子。最好玩的是第二场足球比赛。小公主玛丽亚和小帅哥琳琳开始踢足球。玛丽亚一踢就偏,它跑到石头前反醒,琳琳猛的一踢,也没进,它也得去反醒。玛丽亚见机会到了,就一踢,还没进,又得去反醒。琳琳来劲了,抬一脚,球进了,现场雷鸣般的掌声雷动,全场为它加油!
到了熊猫馆,我拉着爸爸妈妈的手随着人流来到熊猫三胞胎参观窗前。我看见四只黑白相间的动物,走进一看原来是熊猫。大姐萌萌缩在山洞里,帅帅和酷酷在嬉耍,熊猫妈妈笑笑在睡觉。
又到了考拉园,考拉大大的耳朵,灰色的皮毛,又圆又扁的鼻子,嘴巴下白白的毛,可爱极了!考拉双胞胎一起趴在桉树上悠闲的吃着树叶。
从考拉园出来,我们坐上了小火车浏览了野生动物,看到了许多猛兽。探索了侏罗纪森林,看见了许多逼真的恐龙。太阳快下山的时候我在出口见到了许许多多的火红火红的火焰鸟。它们美丽极了!
这次游玩开拓了我的视野,懂得了生命的伟大和奇妙,真是一次开心又有趣的旅程!