动物园的欢乐初中作文
清早,我和爸爸妈妈还有爷爷奶奶在动物园里游玩。
我根据地图来到了“猴山”。
看到了一群猴子,爷爷奶奶就舒展开了皱纹,显得无比的年轻,他们说:“郑紫瑞,你的伙伴来啦!”
我忍不住回头,东张西望,哪里还有啊!心里咕噜着:哪里啊,爷爷奶奶你们已经是看错第N遍啦!
父亲忍不住了,他告诉我,爷爷奶奶在嘲笑我,我属猴!要把我关进动物园!
我听了,差点昏过去。
一只黄毛猴儿正在两座山之间的吊桥下抓着桥梁爬过去。但是它爬到一半就没了力气。像一只没有羽毛的小鸟落下来。但是疼了也不哭,反而再一次去玩耍,这时我才明白了,怪不得爷爷奶奶叫我外号“泼皮猴”啊!
我们见了哈哈大笑。
又有一只猴子在叫,我看它就是火警喇叭一样,聋子都半死不活的。
又有另一只向它跑来。那只猴子见了,脸色发青,直往前跑,一副气喘呼呼的样子。两只猴子厮打在一起,不可开交的样子。
我们见了又大笑起来,正在这时有一只老猴子的肚子下钻出了一只小猴子!
小猴子的抱着老猴子的肚皮,老猴子就向前跑,有时还翻几个跟头,挂在肚皮上的小猴子被老猴子忘的一干二净的。在那倒来倒去。
爷爷奶奶见了哈哈大笑:“‘泼皮猴’你小时候你爸爸抱你的时候也是这样,差点把你抱到单位去。”
一只棕色猴子在山顶上望着远处的云海,看得入神。忽然有一只小猴子向它跑来,把它推下山!棕毛猴子滚了下去,还好没有受伤啊!
又有一只两色相间的猴子来啦!它望着一个人的矿泉水瓶上的那张“农夫山泉有点甜”的广告纸条。那人见了,就没安好气地把广告纸条扔下来。猴子便用闪电似的速度向纸条跑去,好像把“农夫山泉有点甜”的塑料纸团看成了馒头似的。捡起纸条把它黏在头上,仿佛自己是在顶着个馒头耍杂技一样。开始向山顶爬去。