参观动物园】
今年暑假,妈妈和舅舅带我去参观动物园。
进了动物园大门,首先映入我眼帘的是一片竹林。那碧绿的竹子在阳光的照耀下翠色S欲滴,像是用碧玉砌成的。竹叶上似乎有许多小精灵跳跃着,勃勃有生气,闪烁着迷离的光点,给人画一般的美感。
我们先参观了长颈鹿馆。里面有三只长颈鹿:一只长颈鹿在悠闲地散步,它望着这美好的天色,似乎在说:我生活在这既美丽又舒服的动物园里,还有饲养员喂我食物,多幸福呀!另一只长颈鹿在吃树叶,吸吮着大树给予它的乳汁。剩下的一只是一个英俊萧洒的长颈鹿,橘黄色的皮毛发着迷人的光泽,上面还错落着棕色的点,颜色那么美丽、鲜艳、明快。有几个小朋友在喂它树叶吃。是呀,它这样堂堂的相貌,谁能不喜欢呢?
绕过长颈鹿馆,我们去参观小猴馆。那一只只机灵可爱的小猴,只有我们两只手指尖对指尖连起来那么大。它们全身都是浅灰色的皮毛,没有一点儿杂质,那么干净。我注意的看着离我最近那只小猴,它那两只水晶般的圆溜溜的眼睛滴溜转着,见我盯着它,它的目光也落在了我身上。它似乎想从它的房间跑出来,和我们玩耍,便用力敲打玻璃,逗得周围游人开怀大笑。
最后,我们参观了人见人爱的鸟。它们有的大,有的小,有黑的,有白的,颜色不一,姿态不一。最引人注意的就是那只大嘴鸟。顾名思义,它的嘴一定很大。告诉你,它的嘴和身体一样大,是橘黄色的。它的嘴上面有一个很大的包。这么大的嘴,它怎样吃饭呢?一个游人给它喂了一块面包,它连忙叼了起来,往天上一扔,等面包掉下来时,它就赶快用大嘴接住面包,整个吞下去了。噢,我明白了。我对妈妈说:“大嘴鸟真有趣,不但嘴大得出奇,而且吃相也很特殊,可是它有着那么大的嘴,活动多麻烦呀!”妈妈说:“你不用担心,虽然它的嘴很大很大,却很轻很轻。”我听了妈妈的话,对大嘴鸟有了更深的了解。
通过这次参观动物园,我更加热爱动物了,受益匪浅。
我爱动物园。