参观珍稀动物馆】
有一天,在我们放学的时候,一个搞宣传的阿姨给了我一张宣传单,上面写的是:“7月1日在铁路俱乐部举行珍稀动物展览”。宣传单上面画了许多动物,像台湾美女蛇、巨型蜘蛛、大尾巴松鼠、大蜗牛、鳄鱼等等。
在一个晴朗星期天的下午,我和几个好朋友一起去展览馆看动物,那里面有一个大庙龟,大庙龟的头是尖的,外壳是椭圆的,上面有很多花纹,全是一个一个的小梯形。它的壳很大能站上一个大人,但它的体型却只有数学书那麽大。
还有一个大蟒,它足有五厘米粗,有一米多长,是蟒蛇家族个头最小的小家伙,据说如果长大的话,可以长到几十米,有水桶那麽粗。让人想起来就害怕。他很懒惰,盘在那儿一动也不动,呆在玻璃柜里。
最好玩的是一条小青蛇,它青青的、细细的,好像一根青色的筷子,小青蛇的鳞片很滑,是菱形的,太阳一照非常的亮。它不咬人,讲解员叔叔拿着它,它非常温和地盘绕在讲解员叔叔的手臂上,我还亲自摸了摸它,非常滑,非常凉,感觉可好了。
整整一个下午,我们在展览馆玩得不亦乐乎,它充分让我认识到在大自然里,有许多和我们共生共荣的动物,它们和人类息息相关,我希望保护动物的爱心行动能祖祖辈辈传递下去。