小小“动物园”_家人作文
我家就是一个“动物园”。妈妈是一只老虎,爸爸是一头牛,我则是一只猴子。
在我心里,妈妈像一只老虎。有一次眼看上作文班就要迟到了,可是我还在床上躺着,妈妈皱起眉毛,瞪着眼睛,冲到我的卧室里伸出食指,指着我大声吼道:“上作文班就要迟到了,你还在睡觉!”妈妈拽走我的被子,扬起巴掌:“再不起来,我就要揍你了!”我立马从床上跳了下来。
还有一次,我回到家,看见妈妈不在,就拿起零食吃了起来。零食掉得地上全是的,我还把垃圾扔在地上,妈妈回到家看见家里就像垃圾场一样脏兮兮的,气得握紧拳头对我吼:“我不在家,你要把家变成狗窝呀?”她的眼睛凶巴巴地瞪着我,我感到大事不妙,飞快地拿起扫把……
还有一次,妈妈检查作业时看见我的字写得很难看,就一把把我的作业撕了,妈妈气得火冒三丈,把作业纸揉成一团扔在我的脸上,对我大吼道:“给我重写!以后再写成这样,我非扒了你的皮!”
我的爸爸就像一头牛,每天早上六点就起来了。爸爸吃完了饭,就去上班,每天晚上我和妈妈都睡觉了,爸爸才回来,我感觉爸爸每天实在太辛苦了!
我像一只顽皮的猴子。一天,妈妈买了许多桃儿,我看见了脸上露出了笑容,立马冲了过去,拿起一个桃子就啃。妈妈看了直摇头:“上辈子一定是个猴王,怎么这么爱吃桃儿?”
这就是我们一家,一个有趣的“动物园”,我爱我的家!