让世界充满爱作文
今天看了《让生命充满爱之爱父母篇》。
这是对我心灵的一次深刻洗礼,他让我懂得了什么叫爱,什么叫感恩。邹越教授慷慨激昂的演讲,每一个故事、每一句话,每一个字都深入人心,扣人心弦。
“妈妈,您辛苦了!”、“妈妈,我爱您!”、“爸爸,您辛苦了!”、“爸爸,我爱您!”、“爷爷奶奶辛苦了!”、“外公外婆辛苦了!”“我爱你们!”一句句多么简单的话语啊,多么朴素,多么平常。但每当问起自己,自己说过吗?答案又总是那么的茫然。
我一天天的长大,父母在日益衰老。但渐渐长大的我,翅膀硬了。不知从什么时候开始,我学会了与父母顶嘴,学会了与父母赌气,学会了对爷爷奶奶发脾气。看完演讲,我早已泪流满面。我冲进客厅,“噗通”一声跪在父母面前,一遍又一遍的重复,“爸爸妈妈,我错了,我错了!我不该与你们顶嘴,冲你们发脾气,我错了,我错了,我真的错了!”泪水顺着脸颊留下来,一滴、二滴……这是忏悔的泪水,悔恨的泪水接着。接着,我拭干眼泪,打来一盆水,为爸爸妈妈洗脚。我头一次发现,爸爸妈妈的脚是那么的硬,他们一定走过了许多艰难的路程,吃了不少苦,受了不少累。
这次的演讲,震撼着我小小的心灵。有人说,不爱父母的人,不是一个好人;但我却要说,不爱父母的人,不是人!“爱”——小小的一个字眼,却有千斤重的分量。爱父母,义不容辞。但说起来容易,我们真正做到了吗?
如果没有,请从今天开始吧!给父母一个拥抱,给父母洗次脚、洗次手、捶捶背、端上一杯水。给父母的心灵一丝温暖,也给自己一丝安慰。
让我们敞开心扉去爱吧!爱父母、爱老师、爱世界,让生命充满爱!