小小“动物园”作文400字以上
我们家是个小小动物园,为什么说我家是动物园呢?下面且让我慢慢道来。 我的爷爷是动物园的第一位长颈鹿。记得有一次我想要一本书架上的课外书,可是我怎么拿也拿不到,这时从旁边走过的爷爷看见了,只见爷爷抬起手仰起头轻轻松松就把书拿了下来。
再厉害的长颈鹿都比不过一只老虎,正好这只老虎就在我们家,那就是奶奶,有一次这只老虎让长颈鹿打扫卫生,长颈鹿打扫的不干净,不用说老虎必然要用他的狮子吼。要是老虎在我旁边看我写作业,我可不敢不认真。 第三位就是我的爸爸了,他呢是一匹马。爸爸每天早出晚归,就像一匹正在奔跑的马。周末爸爸还能抽出一点时间陪我玩,要是我走累了,他就驮着我,真的比骑大马还舒服。
第四位不用说,那就是我的妈妈了,她性格温顺,每天早早就叫我起床,那声音不比美羊羊差,有的时候我做错事了,她总会给我讲道理,很少批评我。
这就是我们家的动物园,听完我讲这个动物园,你要来参观吗?不要钱的!