初一600字以上作文:小小动物园
动物世界,千奇百怪!我家就是一个充满活力与生机的动物园。
妈妈可是家里公认的水獭,因为她爱吃海鲜已经到了走火入魔的地步,每次她在外面吃饭,最先关注的就是桌子上有没有海鲜,如果当她得知海鲜品种丰富,应有尽有时,会一蹦三尺高地欢呼,可如果得知连海鲜的影子都没有,就会叹一口气,勉强吃几口,过一会儿便悄悄离去。哎!连她自己都认为海鲜是她的最爱,难道她不是名副其实的水獭吗!
哎!他可真能睡。看着爸爸的睡姿,我不禁感叹道。爸爸是一致贪睡的熊,谁都别想叫醒他,那简直比登天还难。周六早上,妈妈送我去兴趣班,打不到车,让我叫醒爸爸送我们去,可无论我怎么喊,他仍然睡得香喷喷的,难道他但愿一醉不苏醒的愿望实现了!妈妈不管三七二十一,亲自出马,他一把掀开爸爸的被子,他才不耐烦的醒了过来,哎!他可真能睡啊!
我就是一只小蟋蟀,一只爱唱歌的蟋蟀,每日我不唱一曲就嘴发痒,走在空旷的山中,我会哼唱《我和我的祖国》;来到沙滩,我会情不自禁地唱起《小螺号》;漫步在花丛中,我会哼一首《茉莉花》。我无时无刻地唱着,歌唱祖国的大好河山,歌唱美丽的蓝天白云,歌唱宽阔的大海波浪,我爱唱歌,是一只快乐的小蟋蟀。
我家就是一个妙趣横生的动物园,生活在里面,我感到很幸福。