初一600字以上作文:小小动物园
我的家就像一个小小“动物园”。里面住着一头凶猛的大老虎,一只肥胖的大懒猫,一只顽皮的小猴子,还有一头可爱的小胖猪,你会很好奇,家怎么会是“动物园”呢,那就让我慢慢道来。
那只凶猛的大老虎就是我的妈妈。我妈妈可是非常凶的,每个人见了她都要礼让三分,她还动不动就吼我。记得那次我考试没考好,妈妈一见到试卷就大发雷霆,恨不得把我吃了,吓得我哆哆嗦嗦。但是,老虎妈妈也有温柔的时候,每次教训完以后,她又会耐心地和我分析试卷,找出我的薄弱点,让我加强练习,使我的学习更加进步。妈妈虽然脾气不好,但是也很勤快,干起活来利利索索的。
那只大懒猫就是我的爸爸。他一回到家就直接走向沙发,朝沙发纵身一跃,双脚一蹬,鞋子一踢,身体顺势斜躺在沙发上,连鞋子踢到哪都不管。这样子,我和妈妈还能忍受,但他还叫着:“儿子帮把充电器拿过来,等会我还要玩手机呢!”“老婆,帮我倒杯水!”“儿子,帮我捶捶背!”每当这时,老虎就会劈头盖脸地训他,他每次都像小鸡啄米似的点头,但过后还是我行我素,根本不听,真是江山易改,“懒”性难移。
我就是那只顽皮的猴子。我每天上蹿下跳,东奔西跑,吃完东西还乱丢果皮纸屑,偶尔还会搞些小破坏。有一次,爸爸妈妈出去买菜了,我在家里东摸摸西碰碰,一会儿玩乒乓球,一会儿玩水晶泥,把家里弄得乱七八糟。突然爸爸妈妈回来了,看到家里的景象,老虎顿时就大发雷霆,把小猴子教训了一通。但这只调皮的小猴子时不时还会给家里带来欢声笑语。
最后再来说说家里的小猪吧,那就是我的弟弟,他特别爱吃肉,胖嘟嘟的,人见人爱,我们都叫他胖小猪。
这就是我家,一个既幸福又温暖的小小“动物园”,我每天在这里快乐成长,开心生活。