小小“动物园”作文450字
觉得自己生活在一个“动物园”中,天天面对着各种“动物”。
我的爸爸既懒惰又贪吃。每天早上起床,我都要去爸爸的房间把他叫起来。如果不叫起来,他可以从夜晚八点,一直睡到中午吃饭的时候为止。我妈妈非常讨厌爸爸的这个坏习惯,有时候都睡到另一个房间了。爸爸真的是一头“大懒猪”啊!
我的妈妈就像一头又凶猛可怕的母老虎。她动不动就对我和爸爸大吼大叫,我非常不开心。有一天,我们一家人去山上摘野草莓,我就摘错了,把一种有毒的草莓当成了能够吃的美味。妈妈发现了,把我摘的东西丢在一边,拿起棍子在我眼前晃来晃去,还对我说:“你真是一个不听话的孩子!叫你不要乱摘,还摘?你下次别再栽错了!”就妈妈这个样子,活该被叫“母老虎”。
我姐姐就是一只叽叽喳喳的“麻雀”,又吵又烦。这一次,我们去小姑姑家玩,忽然有一个人给姐姐打电话来了。姐姐一打就没完没了,40分钟过去了,50分钟过去了……姐姐还没有挂电话的意思。刚交的50元话费,没几天就欠费了。还有,我语数英考不好,她这个大嘴巴到处跟别人讲,我都受不了了。
而我自己就像一只顽皮的小猴子,到处捣蛋,今天把别人家的玻璃砸了,明天又把人家的晾衣架弄倒了……弄得妈妈天天给人家赔不是。
我天天生活在这个“动物园”里,生活有滋有味的。