小小“动物园”作文450字
我的家像个“动物园”,一个很小很小的“动物园”,这个“动物园”虽然小却很热闹。
我就像一只小老鼠,个子小小的,胆子也小小的。胆子小到什么地步呢?有一次我和爸爸妈妈去爬山,台阶上有几只大蚂蚁,我吓得跳着往前走,然后爬到爸爸身上,紧紧抱着爸爸的脖子,半天不肯下来。还有一次,我看见小区里的树枝上有蜘蛛网,上面有好多小虫子,我感到很害怕,怕蜘蛛忽然从角落里爬出来,于是跑着“逃”离了这个地方。
我的妈妈像一只猫,平时妈妈跟猫一样很温和,不爱发脾气。可是妈妈却总是跟我“过不去”,我们总是发生“冲突”,就像猫和老鼠一样。我写作业的时候妈妈总是盯着我的“小问题”,比如,把脚放在椅子上,眼睛离书本太近,写作业的时候走神等等,这就像猫总是盯着老鼠一样了。每当此时,我都万般无奈,但又不得不按她说的去改正,谁让她是“猫”呢。
我的爸爸像一只老黄牛,在我的眼里爸爸身材高大,并且跟老黄牛一样温和,不爱发脾气。只要爸爸在家他就会干家务活,每次早饭都是爸爸做的。家里的大事和小事爸爸都会征求我和妈妈的意见,并且无条件同意我们的意见。我的爸爸妈妈从来都不吵架,因为爸爸总是让着妈妈。有“老黄牛”在家,我们一家人都感到特别踏实。
在这个小小“动物园”里,我感觉很幸福,我爱这个小小“动物园”。