小小“动物园”作文450字
我有一个幸福、美满、开心、快乐的家庭,我们这个家庭就像一个小小“动物园”。不信就让我向你细细道来。
我的妈妈是一只“母鸡”,每天都会听到她“咯咯”的声音。上班之前呢,她会不停地问我和哥哥,收拾好书包没?带红领巾没?用心学习哦!下班回家又来了,作业做完了吗?课本预习没有?书包收好了没有?不停地在耳边“咯咯咯”。我心情好会觉得悦耳,心情不好就觉得烦心。
我的爸爸是一匹骏马,在单位里工作积极,年年都被评为“先进工作者”、“劳动模范”。还上过电视,看到他忙碌的身影,很有龙马精神。奶奶说爸爸小时候是学霸,成绩很好,所以爸爸如今在工作单位也很优秀。我要向爸爸学习。
哥哥是一个猪宝宝,他喜欢睡大觉,有时做作业他会不知不觉地睡着了,叫都叫不醒。不过他跟猪之间最大的区别,就是猪很肥,他却太瘦了,而且猪给人感觉很笨,哥哥却很聪明。现在在读七年级的哥哥,在上周他们班级评的十佳学生里就有他哦。
而我就是一只小老虎,家里人都惧怕我的虎威,“猪”哥哥要是烦了我,我就一声吼,他吓得赶紧躲起来。“母鸡”和“骏马”也怕我这只小老虎,如果不小心惹毛我,我的“嚎哭”能令他们胆寒,呵呵。不过奶奶说了,乖乖虎是不会随便发脾气的,我要学会控制自己的“虎威”,收敛自己的“虎气”,和他们和谐相处。
看!这就是我们开心、快乐的小“动物园”,幸福美满的一家人。