小小动物园500字作文
我有一个温馨的“动物园”之家,里面生活着许多不一样的“动物”,而且”动物们“都相处得很好。
“动物之家”的第一个成员是爸爸。我爸爸属虎,属虎的人都比较严格,爸爸就是一个非常严格的人。爸爸对我虽然很严,但是只要我听话,老虎也会变成猫,对我特别好。同时,爸爸还是一只忠城的“狗”,每一次出差都要好几天,甚至几个星期。有一次,我晚上起来喝水,看见爸爸还在图纸上进行算数,原本应该休息的夜晚,他却认真地拿着计算器一遍一遍计算、验算,生怕写错一个数字,爸爸工作真负责!
第二个成员是妈妈。我的妈妈属兔,她和兔子一样爱吃素,并且和兔子一样温柔,但是也像牛一样勤快。每次她都能把家里打扫得一尘不染而且做的饭很好吃,是家里的“主力队员”。
家里还有一个可爱的“猪”哥哥,每到周末,他就会睡到自然醒,而且爱打呼噜。等到我们快吃午饭的时候他才慢吞吞地起来。哥哥还是只“艺术猪”,他的素描简直可以以假乱真,你不仔细看,还真分不清真假。同时,哥哥也是只“聪明猪”,他的同学都叫他“机智的汉斯”,因为平时他总能想出许多好点子!
最后一个就是我了,我是一个阳光绽放的男孩。每天放学回家,我的第一件事就是写作业。每次班级有什么活动,总能看到我那忙碌的身影。你们说,我是不是很像一头勤劳的“牛”呢?
这就是我的“动物圆”之家,一个幸福又温暖的家。