游动物园作文
寒假已经临近尾声,我和同学们都从老家回到了杭州。今天,我和妈妈受邀去参加梁文婧组织的新年游动物园活动。
我们手牵手来到杭州动物园,里面人山人海,充满了欢声笑语,小朋友们都来陪动物们欢度新年呢!我们观看了许多动物,有可爱的熊猫、凶猛的老虎、美丽的天鹅,还有欢蹦乱跳的袋鼠。其中,我最喜欢的是乖巧的海豹。
观看完憨厚的狗熊,我们沿着平坦的石阶来到海豹馆。透过栏杆,我看到岸上趴着两只胖乎乎的海豹。我心里有些纳闷:“难道这里只有两只海豹吗?”突然,一个黑乎乎的东西闪电般从我脚下游过,嗖地游到了岸边,探出了个可爱的小脑袋,慢吞吞地挪上了岸。我仔细数了数,水里一共有四只,原来他们都在做潜水员呢!妈妈告诉我们还可以亲自喂海豹,我和梁文婧赶紧拿了碗鲜鱼片和一个大铁夹,进入了海豹的“家园”。岸左边的海豹用一双黑溜溜的眼睛眼巴巴地望着我,希望我把第一块鱼片赏给它。我立即用夹子夹了一块“山珍海味”喂给它,它探了探脑袋,狼吞虎咽嚼也不嚼就吞下去了,看样子好像饿坏了。右边的海豹很不满,用鳍拍了拍自己的肚皮,并发出“呃呃”的声音,好像在向我抗议呢!我赶忙喂了块给它。突然,从水里又钻出一只海豹,我急忙夹了块鱼片准备给它,哪知一不小心,鱼片掉到水里了。我叹了口气,心想真可惜,鱼片浪费了,海豹没吃到。可是我猜错了,只见海豹一下子钻进水中,含住鱼片,津津有味地嚼了起来。
经过观察,我发现,海豹向游人讨“山珍海味”时有四种表现:一种是用鳍拍打肚皮;一种是张大嘴巴并发出“呃呃”的声音;一种是用鳍指着头部,双眼黑溜溜地瞪着游人;最后一种是向游人泼水花。海豹真是一种聪明可爱的动物啊。
和动物们一起过新年的感觉真好!游动物园作文15
星期二,下过一场雨后,小草更绿了,花儿更鲜艳了,空气也显得格外地清新。我起了个大早,就来到了教室,准备去雅戈尔动物园。
到了八点钟,我们排好整齐的队伍上了大巴车,出发了。在车上,我的心怦怦地跳着,真紧张啊!动物园里面究竟有些什么动物呢?一定有动物的叫声吧?正在我想来想去的时候,动物园到了。我迫不及待地下了车,兴奋地叫了起来:“哇,动物园可真大呀!”
一进入雅戈尔动物园的大门,沿着弯弯曲曲的小路,踏着五颜六色的鹅卵石,我们来到了珍猴馆,里面有毛色金灿灿的金丝猴,有目不转睛看着我们的黑叶猴,还有尾巴勾在栏杆上荡来荡去的悬猴。它们是那么聪明,那么机灵!
再往里走,我们看到了一群白天鹅和黑天鹅在池塘里自由自在地游来游去,就像童话中的“王子”和“公主”在翩翩起舞,真是美不胜收啊!
接着,我们看了两场精彩的动物表演。在海狮表演馆,两只可爱的海狮表演了顶球、滑滑梯、套圈……在欢乐剧场,一只黑乎乎的熊表演了跳绳、空中舞蹈、走钢管,有四只胖胖的大老虎会跳跃和翻跟头,还有调皮的猴子在骑二轮车和爬绳索。它们的本领可真大,我们看得欢呼雀跃!
吃过午饭,继续前行。突然,在我们的眼前出现了一片绿色的草地。原来,我们来到了非洲原野。这儿有长鼻子的大象、高高的长颈鹿、穿着黑白条纹衣服的斑马、背着山峰的骆驼……
来到熊山上,有一群愣头愣脑的棕熊和黑熊,它们有的笔直地站着,有的举着双手抬着头,还有的流着口水呢!它们是想吃我们包里的零食吧!可真嘴馋呀!
走着走着,忽然在一片茂盛的树林中发现几只孔雀正在开屏,它们的尾巴犹如一把把五颜六色的扇子,真美啊!
我们还看了火烈鸟、狮子、大海龟、金钱豹……
动物园的动物可真多呀!我真喜欢它们!