今年暑假,爸爸妈妈带我去游碧峰峡。在那里我看见了国宝大熊猫,还看见了机灵可爱的“美猴王”和它的猴群,欣赏了精彩的鹦鹉骑自行车,笨重的大象吹口琴,有趣的海狮表演,还见识了会辨认10元面值人民币的鹦鹉,但我最喜欢的还是黑熊的表演。
在人们热烈的掌声中,两只憨态可掬的大黑熊出场了。它们的样子实在有些滑稽,胸脯那儿有一块“v”字型的白色斑点缀在黑衣上,它们有圆圆的头,大大的耳朵,小小的眼睛,裸露的鼻子,短而尖的嘴巴,还各穿了一条可爱的小花裙。
它们先表演的是过双杠。看着它们笨重的身躯,观众都担心它们会不会从双杠上摔下来,可它们的脸上是一副胸有成竹的表情。它们不紧不慢地爬到双杠上,然后在双杠上来了几个漂亮的前空翻,观众们不由得欢呼起来。这时,它们用前脚撑在双杠上,后脚高高抬起,又来了个倒立走,这一高难度的动作,让我不由得大吃一惊:这么笨重的熊,居然能在双杠上倒立走,双杠会不会被它们压垮呢?它们会不会摔下来呢?过了一会儿,它们安然无恙地从双杠上下来了。“好厉害呀”,我心里不由得赞叹道。
接下来表演的是转“风火轮”。它们先转动一个风火轮,后来只听到一声“加大难度”,驯兽师又分别给两只熊增加了一个“风火轮”,那两只黑熊依然轻松地转了起来,台下顿时响起一片热烈的掌声。我想:为什么熊这么听话?仔细观察,原来黑熊每表演完一个节目,驯兽师就就会请它们吃东西。所以每次表演完节目,黑熊会迫不及待地跑到驯兽师面前领赏。
黑熊接下来表演了过单杠、跳舞、跳绳、骑自行车等节目,每个节目都让我们拍手叫好,每个节目都赢得观众的阵阵喝彩,每个节目都给我留下了深深的印象。