动物园之行作文
早上我们去动物园玩,一直玩到了下午我们才回家。爸爸给我买了半票,因为我长高了,个子超过1,2米了。
我们先坐游览车到车行区看草原动物和猛兽。草原区有角马、蒙古野驴、长颈鹿、羚羊、袋鼠等等;猛兽区有东北虎、白虎、三色狼、狮子等。
下了车,我们去鹿苑喂梅花鹿,妹妹害怕鹿,不敢喂。爸爸妈妈交钱,人家给我一小杯梅花鹿的食物,里面有黄瓜、红萝卜、南瓜,我喂得时候,它舔了一下我的手,我吓了一大跳,爸爸轻轻的摸着梅花鹿的背,爸爸说“别害怕,它饿了”,一杯喂完了,我又去买了2杯,我给爸爸了一杯,爸爸喂的时候,因为它太饿了,所以它一嘴叼走了爸爸手里那杯食物,我们大家都哈哈大笑,说“鹿太饿了,太饿了——————”。
然后,我们坐电瓶车去看马戏表演,有小猴、狗熊、老虎表演节目,下来我们又去海洋表演场看海底的动物表演,海底的动物有海豹、海狮。海狮表演完,很多游客都去跟海狮照相,我们没有去。
我们去看黑豹、金钱豹了,有一只金钱豹的右前爪没有了,它好可怜呀,走路很麻烦,走路拿左前爪撑着走,因为它只有三条腿。在豹馆里还有一只白狮子,它在睡觉。豹馆的旁边有一只狮虎兽,什么叫狮虎兽呢?就是它的爸爸是狮子,妈妈是老虎。
下来,我们到大象馆里看大象,妈妈和阿姨带的柿子,我们把柿子拿出来给大象吃,可惜只带了5个,最后大象吃完了它还想吃,就把鼻子甩的高高的,一伸一伸的向我们要,我们大家都笑了。
接着,我们去河马馆了,看到了河马的大屁股,虽然它叫马,但是身体长的跟猪差不多,尾巴短短的,身体大大的,好强壮呀。
然后,我们又去天鹅湖,我们给天鹅喂了麻花,喂麻花的时候其它天鹅都看见了,所以它们都往这边游来,来了很多天鹅,我扔一块,它们争着吃,还吵架呢。
下来,我们去猴山看猴子,有2只小猴子钻山洞、捉迷藏,玩的可高兴了,猴山的旁边是金丝猴馆,我们看见2只金丝猴,一只大的一只小的,大的上栅栏,小的就下去了,可有意思了。然后,去看黑猩猩,有一只大的抱着一只小的黑猩猩,小的黑猩猩整个身体都很小,趴在大的黑猩猩身上,就像小孩趴在妈妈怀里一样。
最后,我们又去小小动物园玩了,我做了羊拉车,还跟妹妹骑了骆驼。
天黑了,我们就回家了,我在车上睡了一觉,起来,已经回到家该吃饭了,耶,好快乐的一天哦。