冬至的作文300字
冬至是二十四节气中的一个节气,也是我国中华民族的传统节日之一。每年冬至,家家户户都吃着香喷喷的饺子,热热闹闹地聚在一起。想起去年我们家过冬至,包饺子的情景历历在目。
由于好奇,我问妈妈:“冬至为什么要吃饺子呀?”妈妈说:“因为不吃饺子的话,耳朵会生冻疮。”“那我们赶紧包饺子吧!”我兴奋地说。妈妈二话不说,急急忙忙往菜场跑去。
不一会儿,妈妈回来了,买了好多包饺子的材料。妈妈笑眯眯地对我说:“饺子馅有各种各样:有的是韭菜肉丝馅,有的是鸡蛋馅,有的五香馅,有的是鲜虾馅,还有的是芋头馅。”“而且饺子的形状各异:可以做成鸡冠形,可以做成猫耳朵形,还可以做成爱心形……总之可以做我们喜欢的形状。”妈妈接着说。
听了妈妈的话,我们就开始专心致志地包饺子了。妈妈教我包饺子:首先把面粉弄成了平平的圆形,接着用大勺子捞了一勺馅放在面皮上,然后把面皮往两边对折,最后妈妈叫我把它合上面皮边,搓成波浪线。因为这样子才有模有样,这一步也是最困难的,一不小心就会露馅。做着,做着,我看到妈妈在专心地包饺子,就调皮了一下,把一个饺子做成了一条蛇,放在妈妈的脸上。妈妈被我吓了一大跳,哈哈,过冬至真有意思!包饺子真好玩!
看着满满的一桌子千奇百怪的饺子,我笑了,妈妈也笑了,笑声久久在家中回荡……