冬至的作文200字
今天是星期六,我问妈妈今天是什么好日子,要包饺子,我好奇的问,妈妈说:“今天是冬至呀!”哦,冬至要吃饺子的,我给忘了。
我对妈妈说我也想要学习包饺子,妈妈说:“好啊!不过你一定要小心。”我说:“知道了,”我看着妈妈的样子,先擀皮,再把皮拿在手里,然后把肉馅放在皮上。最后在把中间捏在一起,再把两边捏在一起,这样饺子就包好了,我看着自己包好的饺子非常高兴,大声喊到饺子包好了,妈妈看到我包的饺子大笑,说分明是一个包子,不像是个饺子。我有点气馁,不过我又不甘心的再做了几个,一个比一个好,这下妈妈开始表扬我了,我心里也就乐开了花。
饺子刚上桌,我忙尝了一口,说:“真鲜啊!”吃着自己包的饺子,心里美滋滋的。