冬至饺子香小学作文
人们都说:“冬至饺子,夏至面。”今天,为迎接冬至,有幸在班里和61位同学一起过一个温暖、幸福的冬至,并分组包美味饺子。
下午,我们个个兴奋的来到学校,天空中下着蒙蒙细雨迎着我们。我想:“我应该去干一些事情,让同学们过个愉快冬至。”说干就干,先和同学们擀皮、包饺子,大家脸上都露出了高兴的笑容。阿姨将包好的饺子立即倒在锅里煮。
为让温暖充满校园,我和同学们将煮好的饺子送给各位老师品尝。我荣幸给校长送饺子,来到校长室,正巧吕校长和赵校长都在,我送上饺子并说明饺子的来历,校长们很开心,吃了饺子,我很激动,自己难得给大领导送一次饭。
当我跑回教室,同学们正快乐的吃着饺子。我立刻和老师一起帮忙,时而到办公室帮妈妈运煮好的饺子,时而给同学们分饺子,自己累得真出了些汗,但忙的不亦乐乎,当同学们吃完时,我也狼吞虎咽的吃了起来。
我们恋恋不舍的过完了冬至,我十分高兴能帮老师、同学们的忙,能吃上美味饺子,还要感谢叔叔、阿姨,为我们带来调好的馅子、和好的面。期末考试一定考出好成绩,来回报老师和帮助我们的叔叔、阿姨!