冬至包饺子的作文
放学了,我回到家。妈妈对我说:“今天是冬至,要吃饺子,你要自己做饺子哦!”
我们来到厨房,我跟妈妈就忙了起来,妈妈把面粉用勺子舀了一些放进盆里,又给盆里倒了些水。用她那大大的手掌捏起了面粉,不一会儿,那面粉就变成了一个“巨大的蛋。”我看见了,赶紧拿起面团团,玩了起来,我心想:这真好玩好像橡皮泥呀!妈妈又把大面团在案板上揉搓了很久很久,切成一小块儿一小块儿的,用那擀面杖擀了起来。擀啊檊,不一会儿,那些可爱的小块块就变成了一张薄薄的饺子皮。
我知道我自己该做什么了,于是就拿起黄瓜削了起来,妈妈又把肉从大冰箱的“肚子里。”拿了出来解冻后迅速剁了起来,不一会儿肉剁好了。妈妈把我削好的黄瓜拿刀切成黄瓜沫沫和肉末混在一起加了好几种调料,又放了几颗鸡蛋,紧接着,我拿起筷子搅拌了起来。搅得我真累呀!终于拌好了。
我和爸爸坐到桌子旁,开始包起饺子来,爸爸教我左手拿起饺子皮,右手挖了一小勺肉选,放进了饺子皮的中间,左右对折,然后使劲挤压,一个饺子就包好了,我反反复复的试了好多次,刚开始一点也包不好,最后反复尝试,我终于成功了,妈妈夸我真棒!
看着妈妈端出来热腾腾的饺子后,我的心里乐开了花,自己包的饺子吃到嘴里,可真香呀!