关于冬至的作文
刺骨的寒风吹过我脸庞,令我不禁哆嗦一下。看着长辈们一个又一个忙活的背影,我又扭过头去看墙上的日历,原来,今天是冬至啊,怪不得又冷了一些,但一过冬至,春天离我们也就不远了。
我走过窗台,慌着那白萨萨的天空,仿佛它也在凝视着我。汤圆热腾腾的蒸气围绕在人们嘴尖,顺着寒风飘向天空,温暖了空气更暖了人心。
听说冬至是全球白天最短而夜里最长的一天,啊呀!看来我得大干一场了呢!
糯米粉呢,是汤圆的一种原材料好的,奶奶将他们慢慢地与水搅拌着,奶奶总是在这种时候说不能心急,而我却还是胡乱揉两下就开始包馅结果一下水就全部散开了。奶奶则与我不同,一步一步将它们揉成面团,手法娴熟,她轻笑了下,左手一张右手一合搓圆完事了,并且再三嘱咐我不能再心急了,心急吃不热豆腐。
汤圆总算也是煮好了。我奋力吃着每一粒汤圆,像饿极了的猛兽看见稀有猎物时,狼吞虎咽,结果,我被汤圆烫伤了,这事我又想到奶奶的不要心急,任何事都要慢慢来,哪怕是在吃汤圆上。周围的长辈也彼此说说笑笑地坐下了,挂满笑脸的他们彼此的心又更近了。
我的奶奶她非常疼爱我,她总是把最好的给我,就连汤圆也要最大最甜的。当然,我也丝毫没有客气,从他手上一个又一个的接过,他见我这般模样,也满意笑笑,但似乎脸上如深沟般的皱纹又多了一条,看到这我的心在隐隐作痛着,但似乎,我又更爱奶奶了。
其乐融融的我们,似乎寒冷的冬至也开始温暖起来。
白昼的时间真的太短太短,没来得及与所有人好招呼,它就已经自己悄咪咪的躲起来,准备去世界的另一端开始他的新工作了。
冬至虽寒冷,但有汤圆,温暖人心;冬至虽短暂,但依旧过的开心;冬至虽难得,但毕竟来也匆匆,去也匆匆,相信下一个冬至更加热闹。