星期六的上午,天气格外的晴朗。忽然,从鸡圈传来“咯咯哒!咯咯哒!……”的鸡叫声,我走近一看,原来是我们家里的一只母鸡下了一个鸡蛋。当我从鸡窝里取出鸡蛋时,觉得鸡蛋还挺暖和的。我非常小心的手捧着鸡蛋,迈着轻轻地脚步,走到爸爸的身边,说:“爸爸,您看,母鸡下蛋啦!”爸爸说:“好啊!正好你们的仲老师不是说要写‘护蛋’的日记吗?你可要收好了!我要看看你能不能想出个好办法,你要描述整个的操作过程,如何做到小心、细心,重要的是还要把自己的感受也写出来。”我认真的想了一下,说:“我知道该怎么做了。”不一会儿,我就找来了一个茶叶盒和一大块海绵,用剪刀把海绵剪出一方块放在茶叶盒的底部。然后,又在盒子里面四周全都布满了海绵,用几张餐巾纸小心翼翼把鸡蛋包好,轻轻地把它放入盒子,上面又加了一层海绵,最后我把盖子盖上。突然,我有个灵感又冒了出来,我在书柜里找出了一张彩纸,将盒子包装起来,用一根红带扎好,还扣了一个漂亮的蝴蝶结。想了又想,该差不多了吧,取过一支彩笔,就在彩纸上认认真真的写了三个字—“蛋宝宝”。当我回转身望着爸爸的时候,就见爸爸满脸笑容,冲着我还伸出了大拇指,这时候,我的心情也无比的快乐。
看到“蛋宝宝”,让我想到我的父母那是多么的辛苦。记得小时候,当我跌倒的时候,是他们把我扶起来;当我痛苦的时候,他们心里也在心疼;当我饿的时候,是他们就把饭菜端到我的面前;当我生病的时候,是他们一直守护在我的身边;当我在沙发上睡着了,是他们把我抱到床上,不让我受凉;当我不开心的时候,是他们在逗我开心。想想这些,我的心里充满了幸福和快乐。
从今天开始,我要孝顺父母,不能再让他们为我操心了。我要努力去学习、勤于思考、坚持不懈、面对困难永不退缩。我要让他们开心,让老师表扬我,让同学们都喜欢我,争取得到六颗黄颜色的小星星,还要做个三好学生。