星期四的早晨,天阴沉沉的,但同学们的心却艳阳高照,因为我们今天要去参观空军部队,大家怀着激动的心情坐上了开往部队的汽车。
到了空军营房,我们首先参观解放军叔叔住的寝室。我们走进去,看到室内窗明几净,桌椅摆放有序,洁白的床单上叠着像一个豆腐块样的被子,有棱有角,没有一点儿皱纹,非常有型。在同学们的轻声赞叹中,我再低头往床下一瞧,嗬,竟然连床底也这么整齐,叔叔们的鞋子一双挨着一双,而且都是鞋头朝外、鞋跟朝里,哪象我平时在家,鞋子丢的这一只、那一只,有时到穿还找不到。我的心里不由得充满了敬佩之情。
走出寝室,我们往操场走去。人还未到,就听见一串宏亮有力的口号声:“立正!向右看齐!”同学们迫不急待跑到操场边。“是解放军叔叔!是解放军叔叔!”只见一列六人组成的队列正在操场上训练,他们穿着蓝色军服,帽子上的“八一”军徽闪闪发光。在班长的指挥下,就见这六人不断变换队形和方向,步调一致,俨然是一个个久经沙场的老将。特别是踢正步的时候,出腿像箭一样迅速,连伸出腿的高度都一致。如果在侧面观看,我肯定会认为是一个人在走,太威武了。
时间过得飞快,转眼已是中午。我们恋恋不舍地坐上了返程汽车。通过这次的参观,我目睹了解放军的风采,了解了军营生活的枯燥,但正是因为有了他们的无私奉献才有了祖国人民的和平生活,向你们致敬!亲爱的解放军叔叔!