跳绳比赛】
今天,我做完作业,就和姐姐举行了跳绳比赛,爸爸和妈妈做裁判,妈妈给我们计时。
姐姐不屑一顾地说:“你跳不过我的。”我不服气地哼了一下。妈妈说:“比赛开始!”我飞快地甩动着绳子,双脚配合着手的动作,只听哗哗的甩动绳子的声音。突然,我被绳子绊住了,我一紧张,连续绊了好几次。这时,我看到姐姐还在不慌不忙地跳着,心想:我不能紧张,越紧张被绊到的次数就会越多,我一定要胜过姐姐!这样想着,接下来我都跳得很顺利,倒是姐姐,被绳子绊住了好几次。
一分钟到了,爸爸说:“姐姐跳得比以前快多了,刚好130下。”我的心里怦怦地跳个不停,我可从来没有跳到过130下,这下我肯定输了。可妈妈说:“朕宣跳了136下,赢了,姐姐输了!”
姐姐居然输给了我,她有点不好意思了。我对姐姐说“姐姐,你以后可不要太骄傲,也不能小看我哦!”爸爸妈妈听了高兴地笑了,我也笑了!
通过这件事,我知道了“虚心使人进步,骄傲使人落后”这个道理。