跳绳比赛的精选作文
耶!今天上午要举行班级集体跳绳比赛。当老师在早读课上宣布这个消息时,教室里就沸腾了。我按捺不住激动的心情,盼望比赛快点到来。因为我也是队员之一啊。我的心里真是七上八下,我们班能获胜吗?
第三节课的铃声终于响起来了。我们赶紧下楼,排着整齐的队伍来到操场参加比赛。到了操场,紧张的气氛又活跃起来,同学们叽叽喳喳地议论个不停,有的甚至预言哪个班能夺得第一呢 。看着那根又粗又长的绳子,我一言不发,一个人站在那儿想着怎么才能做到最好,毕竟我的一个小小的失误就有可能导致集体的失败啊。
“嘟——”一声哨响,比赛开始了,参加比赛的同学一个接着一个地跳了起来。起初同学们跑的还比较有秩序,跳的也比较顺利。但时间一长问题就出来了。几个平时偷懒的同学渐渐的跟不上节拍,绊绳中断的情况越来越多。别的班的队员飞速的从绳中跳过,我的心情变的越来越急躁了。看着那些跳的不好的同学,我随口就说出了“怎么搞的,会不会跳呀”,“你要不行就下去吧...”。那些原本就跳的不好的同学,听了显得更紧张了,反而跳的更差了。这时我意识到我们是个集体,不能因别人跳的不好而埋怨,应该多给予鼓励。于是我又带头喊起来“加油、加油!”在加油声中,同学们渐渐的稳定了下来。终于完成了比赛。虽然我们没有挣得第一。但总体成绩还算不错。
多么难忘的一次跳绳比赛呀!这项活动不但能增强我们的体质,还能磨炼我们勇于拼搏的意志。我们也意识到,集体跳绳比赛不仅是靠平时的苦练,还要靠集体的团结,这样才能拿高分!我真期待下一次比赛快到来。