成长中的冲动作文
时光如流水一般匆匆而逝,这句老幼皆知的话语至今让我难以忘怀。“冲动是魔鬼”短短5个字,给予我的启迪却是永远,留给我的是深刻的感悟!
在我成长的记忆中,记录着这样一件出人意料的事。那是2011年9月1日爸爸、妈妈把我送到尚志姑姑家去上学,我既好奇又悲伤,无奈之下我只能在这儿上学。
可是一向胆小的我却做出那么惊人的事来。2012年的9月5号短短一年的时间我回来了。我平时做任何事情只有顺从没有一丝的抗拒。可这次小小的火苗终于凝聚成了熊熊之火,我只有抗拒没有顺从。
那天早上,万里无云,一片阳光在我内心却如同风雨交加一般,脑海里时刻浮现着我的故乡。我怀着失落的心情,慢吞吞的走进了教室,不时眼眶里充满泪水,那是因为我想家了。
第二节课是英语课,我“身在曹营心在汉”一直陷入无限忧郁和沉思之中,我前思后想:怎么才能回到爸爸、妈妈身边呢?突然,我的脑子里闪过一个念头:自己坐火车回家,想过后我没管三七二十一斩钉截铁地“利用”了这个念头。
我在不被监控的情况下,悄无声息的溜进了火车站,一进门便茫然不知所措,我只好“随波逐流”。我站了一会定定神,就我去问那边的穿着警服的阿姨,问清楚之后我就来到检票口,此时我的心里仿佛装了无数只兔子扑通扑通的跳着。心想,我这样离开,会不会给姑姑她们造成很多麻烦,我犹豫着。哎!姑姑、姑父、对不起啦!想着想着火车进站了。
我终于上了车,紧张的气息便在我内心开始弥漫,心中充满着无限的担忧。人们常说:“时间是冷酷无情的!”它的速度让你措手不及,渐渐的我心平静下来,我感到时间过的很慢。这种归心似箭的心情有谁能理解。走到了半路我有点后悔了,但我更加明白,现在已没有回头路了,只有向前没有后退了,如果现在回去的话我没有脸去见老师和姑姑她们,如果不回去老师和姑姑他们一定会着急的。哎!既然走到了这步,那就继续吧,想完之后我的心里又不得安宁,开始提心吊胆。