我们学校开展了许多活动有这样一个活动———趣味运动会
“加油!”“加油!”操场上响起了震耳欲聋的呐喊声。虽然校运会已经过了好几天,但当时加油的呐喊声仍然在我的脑海中回响。
比赛当天,操场上一阵阵欢呼声、喝彩声,喊叫声不断,热闹非凡。比赛有抬球、接力赛、俩人3足.....而我是运动员。当时我心里很紧张,尤其在抬球的时候,我打起十二分精神去参加这场比赛。我用尽全身力气,功夫不负有心人。
激烈的抬球比赛开始了,同学们个个精神抖擞,我和刘诗雅一组,我俩紧闭双唇,咬紧牙关。再看看别的队员也是紧张的样子。“加油,加油。”不过我们还是掉了一球,此时,我的心里很不是滋味,伤心地回到了教室。老师安慰我们说:“孩子们,比赛场上,有赢有输,不要灰心,输赢并不重要,最重要的是志在参与!”
听了老师的一番话后,我想通了。是啊,我们是第3名了,但我领悟到一个道理:胜利是属于懂得团结的人!下次还有机会,我们一定会全力以赴,做到最好。