护蛋行动作文
不久之前,我们班进行了一次护蛋行动。这看似简单实则很难,但护蛋成功的“报酬”可真够诱人的。
仅仅一天,便有许多人的鸡蛋破了,更有些人应上了那句“还没开始,就结束了。”在护蛋的这段期间,我总有一种感觉,我最多只能坚持三天。这不,星期四早上就破了,算下来也就三天少一段时间。
其实,鸡蛋就像我们的孩子一样,需要经过我们的精心呵护,但,我们不知如何呵护。尽管我们是小心翼翼地护蛋,但是一个小动作都有可能致使我们的鸡蛋破碎。我记得我常常会摸着鸡蛋,对鸡蛋说:“蛋啊,你可千万别碎啊,你碎了我的分可怎么办啊!”现在想想,简直是幼稚可笑啊。我知道蛋宝宝没有那么脆弱,但它也并非坚强。可谓是“坚强中的脆弱,脆弱中的坚强”啊!
有些事情看似简单,实际做起来却并不容易,只有规划好每一步,才能做好整件事情。