在繁华的大街上,叔叔高大的身影逐渐模糊,并最终消失在熙熙攘攘的人流中。我回忆起刚才那一幕,泪水禁不住溢满眼眶,感叹道:人间处处有真情。
今天是周末,我带着烦躁的心情走出了课外班的大门,向车站走去。在车站后面的人行道上,自行车都停在了盲道上。我心里暗暗地想:那些贪图自己方便的人真不道德,万一一会儿来了盲人怎么办。我气愤地瞪了几眼那些自行车,盼望着公交车快点来到。不一会儿,只听身后“哗啦啦”一阵声响。我转头一看,自行车被撞倒了,一位拿着拐杖的盲人老大爷茫然地站在那儿。听到响声,一个行色匆匆的叔叔转过头跑了回来。他先把老大爷扶到一边,又去搬摔倒的自行车。我仔细一看,他的右手还绑着绷带。他做得十分吃力,要搬起一辆自行车实在太难了,可他还是努力完成着。路人纷纷加入到扶车的队伍中,没有言语,只有行动。我小声地对同学说:“我们也来帮助他们吧!”我和同学也一起加入了帮助的行列中。我的心灵被震撼了。我意识到,这个世界是如此美丽,如此富有真情。那位盲人老大爷也回过神来,直说:“谢谢,谢谢。”在众人的努力下,自行车被搬到了侧边,老大爷也顺利地通过了“安全线”。这个画面只有几分钟。几分钟后,人们又各做各的事,这件事好像丝毫没有影响他们,那位叔叔又匆匆赶路了。望着远去的叔叔的背影,我觉得他忽然高大起来。
“625路公交汽车己进站……”,听到售票员阿姨甜美的声音,我如梦初醒。凝视着熙熙攘攘人流中那个叔叔,耳畔响起那熟悉的旋律:“……我们同欢乐,我们共追求,我们珍存同一样的爱……”。
那一刻,我很感动15
在我的成长历程中,有无数件令我感动的事:摔跤时别人扶你一把;生病时同学们的一句问候;考试失败时老师对自己的鼓励;……但最让我忘不了的,也是最让我感动的,还是那件事。
有一次,我与好友走在去操场的路上,操场上热闹非凡,同学们个个生龙活虎,看得我也不禁跃跃欲试,于是急忙拉住好友往操场上跑。哈哈!今天第二课堂难得有个放松的机会,一定要尽情的玩一玩……正当我思潮起伏的时候,一个高大的身影往我这边冲来,可我却毫不知情,依旧往前冲……
“啊!”一声惨叫打断了我的思路。低头一看,好友摔在了地上,手紧紧地握着脚,脸上露出痛苦的表情,我的心里像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸,不知道是什么滋味,我着急地问道:“你,你怎么了?怎么回摔在地上?”“没什么,只是刚刚有个人冲了过来,我看见你没有闪开,怎么拉也拉不动你,只好挡在前面,总不能让你受伤吧?”她笑了,那是一种强忍痛苦的笑,不是发自内心的笑,这让我感到更加惭愧!这一刻,我感动了!她的舍己为人让我感动,我急忙把她扶起来,想扶她去医务室,她却说:“不用了,我自己去就行了,你不是想去玩吗?快去吧!”说完,她便一瘸一拐地走了。我看着她那一瘸一拐,随时都要摔倒的的背影,不经鼻子一酸,双眼起了蒙,急忙追了上去……
友谊,如一杯红酒,细细品尝就能感到它的芳香;友谊,如沙漠里的一眼泉水,总能给你意想不到的收获;友谊,如下雨时的一把大伞,总能为你遮风挡雨……这一刻,我为友谊所感动,为好友的舍己为人所感动!