动作作文
街上车来人往的热闹极了,我和哥哥逛了一下午,现在正拎着大袋小袋的向家里走去。
"最近学习怎么样?",哥哥不经意的问到。"就那样吧"。我和哥哥又闲聊了几句,突然听到身后传来急刹车的声音,哥哥立马将我接在怀里,用他的身躯保护住我,就在我还没有明白发生了什么事的时候,看到一辆车从我们身边擦身而过。"警报"解除后,哥哥放开我关心的问:"你没事吧",我感动的说:"我没事,可是你不知道你刚刚的行为很危险,如果那辆车真撞过来的话,你会很危险的,知不知道?"哥哥看了眼满脸严肃的我,满不在乎的说:"我又没想那么多,只要你没事就行了,你看我不还好好的站在这儿嘛。""哼,你别理我,我不和不拿自己的命当回事的人说话。"我生气的快步向前走去,但心里的感动却让我的嘴角不自觉的上扬。
哥哥一个本能反应般的动作让我体会到了他对我的爱。这是我们兄妹间的亲情至深至诚的表现,爱就是这不经意的一个小动作,让人感到温暖无比。