一个阳光灿烂的上午,我们无敌小队的成员:刘诗琪 张主锋和我,在南门集合。我们无比激动,都盼望着小广告快点出现在我们的视线里。
我们东看看,西找找,突然,小队长刘诗琪大叫:“小广告!小广告!”我们顿时兴奋地涌上前,准备合作清理掉小广告。我呢,负责洒水,刘诗琪负责用铲子刮小广告,张主锋就负责继续寻找别的小广告。准备好后,我们无敌小队开工了!
我们铲呀铲,却发现不光小广告怎么也铲不下来,铲子还刮花了墙面。小广告好像在向我们宣示:“哈哈!看你们拿我怎么办!”
“用钢丝球会更好!”刘诗琪说。
“要不,弄点水也行,把胶给溶解了。”我也提议。
“这样,”张主锋说,“再弄点去污粉,效果肯定更好!”
于是,我们又一丝不苟地擦了一遍,效果是好了一点,可还是不理想。怎么办呢?我想了想,说:“我以前清理过小广告,最科学的是水16,去污粉9,16:9最好!咱们应该清水多一点,去污粉少一点。”
说干就干!我们三个人又擦了一遍,这回,可恶的“牛皮癣”终于被我们清除掉了,我们高兴地跳了起来。
看着干净的墙面,就好像感觉我们把洁净的白纸上的黑色污点去掉了。我们觉得我们为社会做了一件大事!