青奥行动——我是小小主人翁第二届夏季青奥会将在中国南京举行,我作为一名生活在南京的小学生我感到非常自豪。在欣喜之余,我在深深地思考我应该做些什么呢?
我作为一名南京的三年级的小学生,可以为青奥会做的事情有很多很多,我要好好学习、保护环境、宣传奥林匹克精神等等。首先从我做起,同时带动身边的人了解青奥会的意义。
青奥会是专门为14至18岁的青年人设计的运动会,让青年人从运动中收获健康的生活方式;我要努力学习英语,用流利的英语介绍我们美丽的六朝古都南京,让全世界的人都了解南京、认识南京。
也可以帮助一些迷路的国际友人指明方向;同时要保护我们南京的环境,不仅从我个人做起,也要我们南京的每一个市民从自身做起。让我们的南京天更蓝,水更清,绿地面积更大,景色更加迷人,空气更加清新,让每一个来南京的人都喜欢南京,爱上南京。
南京为了迎接青奥会,已经开始修地铁六号线了,所有的公交车都已经换成空调车,道路也在加宽,一切事物都在向着美好的方向发展。我相信南京一定会让每一个来这里旅行的人都流连忘返,夸奖南京。