梦想,是很多人都挂在口上的词语,它很美好,但美梦成真的人只是将它挂在口中吗?不,不是!双优五班知道,梦在口中,优在行动。
曾经的我们说着早自习大声读书的梦,可一直不曾实行。现在,我们正用行动实现这个梦。清晨,随着鸟鸣的和谐动听,五班的琅琅读书声也开始了演奏。起初,是一个独奏,读书声音响亮,但缺少气势,后来变成了十几人的演奏,读书声音有气势,但男音多女音少,十分单一,渐渐地,五班变成了一个五十四人的大合唱,声音浑厚有力,富有感情,既不缺男生的刚劲,又不少女生的婉约,清早起来听到的真是一支最优美、最动人、最有活力的大合唱。不仅读书声的合唱有气势,本周每位同学的独奏也十分独特:陈圆圆的声音洪亮,好一个超级女声;陶晨的声音抑扬顿挫,真是一位甜美之声;齐济的声音雄浑刚劲,让人忍不住竖起大拇指。读书声,是五班优的体现,它不再是以前的一个梦,而成了今天行动上的优,因此,我们要知道,读书想优在行动。
曾经的我们说着打扫座位下卫生的梦,可一直不曾实行,现在,我们正用行动实现这个梦。早上,一进入五班,值日生便井然有序的做着值日:喻俊杰面带微笑,手拿拖把,专心致志的拖着地面的灰尘;刘宇飞弯起挺直的腰板,目不转睛的看着地面,搜索者每一个纸点;周冰君踮起脚尖,手扶黑板,认真的擦着黑板上的粉笔字;还有整理讲台的潘天宇,清理垃圾的吴炟,清洗瓷砖的吴建军,他们都一丝不苟的在自己的岗位上做着值日,将班内打扫的干干净净,值日生为了干净,已付出了行动。卫生净,是五班优的体现,它不再是以前口头上的一个梦,而成了今天行动上的优。因此,我们要明白,卫生要净在行动。
曾经的我们说着要上市里三所高中的梦,可一直不曾行动。现在,我们正用实际行动实现这个梦。第一次月考过后,虽然本班仍是全年级第一,但有些同学却逐渐落后,成绩一落千丈。为此,班级举行了家长会,全校开展了动员会,家长会上,万老师所讲的问题让我们警醒,动员会上,高媛媛的演讲令大家自愧不如,还有班级之间的挑战口号,也激起了大家的斗志,不少同学从那以后便有了很大的进步:刘沂松语文作业排版整齐,足以看出她的上进心;李洋的默写进步很大,足以感受到她的认真努力,全班同学都在家长的监督下,完成了目标,没有实现惩罚,足以体现了大家的诚信、好学。动员会,家长会后的种种现象表明,五班的许多同学已经开始醒悟,已经开始行动,已经开始崛起,他们正朝着自己理想的高中奋斗!中考梦,是五班优的体现,它不再是以前口头上的一个梦,而成了今天行动上的优。因此,我们要懂得,实现理想在行动。
读书,卫生,转变,这些都体现了五班的优,都是大家行动的结果。因此,我们要坚信,梦在口中,优在行动。