夜深了,拉开窗帘,仰望着群星闪烁的夜空,记忆的闸门瞬间打开,如烟的往事如潮水一般在我的脑海里涌动,一个高大而健壮的身影向我走来……
一头乌亮浓厚的美发,像黑色的瀑布从头顶倾泻而下,它不柔软,妩媚,但健美,洒脱,有一种极朴素而自然的魅力。那两道剑锋一样高高扬起的黑眉,和黑眉下那一双深沉果决的眼睛,只有那种在长期的野外生活磨练得坚韧不拔、百折不饶的人才能具有。他就是我们的游泳教练———祁健凯。
今年暑假,我有幸参加了市里的游泳比赛,我们射阳代表队共获得了3枚金牌,2枚银牌和6枚铜牌的好成绩。这次比赛竞争非常激烈,也很有意思。这里最激烈的当然是4ⅹ100米接力赛了,我们射阳组是由三名儿童和一名教练组成,我游的是第三棒,教练当然是最后压轴出场的了,我们教练是省游泳队的,赛前他多次叮嘱我们要注意不能犯规,每个队员尽力游就行了,就是落后也没有关系有他负责追赶。随着发令枪一响,比赛开始了,我们第一棒紧咬着其他队不放,到了最后十米时,他落后了,但没有关系,落后其他队员可以再追,当第二棒返回时已经落后其他队二十多米了,我顿时压力倍增,心都要跳到了嗓子眼里。该来的总会来的,我跳水后严格按照平时训练的做,记住教练的话。刚开始的50米,我一直不停的用眼睛的余光瞄住对手,一直跟随着他们到了70米左右时,我提前开始冲刺,我很快超越了两名对手,但好景不长我随即就感觉到筋疲力尽了,可是这时对手才开始发力,我很快就又被他们赶超过去了,这时的我想再发力已经是心有余而力不足啊!我勉强撑到了终点。我上岸还没站稳就看到祁教练已经游出去好远了。这时我才知道我虽然没有超越太多对手,但是我把差距缩短了很多。把差距拉到了安全线内,站在池边,我的心扑通扑通乱跳,眼睛紧紧盯着教练,只见他像鱼一样向前冲去,两边划出一道优美的弧线,渐渐地,距离缩短了,又缩短了,我的心也提到了嗓子眼,就在最后几米,教练好似离弦的箭一样,甩开众人,率先冲到了终点。“我们赢了!”“我们赢了!”我们激动和教练紧紧抱在一起,泪水和汗水交融在一起!
当我们站上领奖台时,我感到非常自豪和激动,我从来没有这么激动过。我心想凡事只要努力、只要付出肯定会获得回报的,今后我一定会百尺竿头更进一步继续努力!争取赢得更多的比赛,不辜负教练、父母的期望。