一次实践活动作文500字
为了提高我们的综合实践能力,学校开展了为期三天的拓展训练活动。
综合实践项目有很多,如展示自己才艺的“捏面塑”,锻炼自己手工能力的“制作飞机模型”“制作笔筒”等项目,还有班与班之间的激烈对决。
这些项目中,我最难以忘记的是“极速60秒”。它的规则是这样的:五班、六班被分为第一阵营,七班、八班被分为第二阵营。老师拿出30张卡片,上面分别表示着1至30;第一阵营和第二阵营各派一个班,每班各派一个代表将对方的卡片全部打乱,然后回到自己的阵营;各班代表在同学的提醒下,按1至30的排列顺序把卡片重新整理在一起,先整理好的那一阵营算胜出。
对决开始了,我们第二阵营团结协作,派出的四名代表非常灵敏,在一声声呐喊助威下,代表愈战愈勇,迅速完成了前三回合的挑战。可在第四回合增加了难度,班级同学只能在后方为代表加油助威,不可前去提醒,这可为我们成功的道路竖起了一道坚硬的墙。可我们依然不怕,一齐喊着口号“必胜,必胜”!八班派出了一名代表去参加挑战,经过我们的呐喊助威和代表的敏捷动作,我们夺得了第四回合的冠军。各位代表上前发表活动感言,我们的代表表示,我们连连胜出,是“人心齐,泰山移”。
第三天下午,全体同学在大厅举行了综合实践训练闭营仪式,我光荣地获得了“优秀学员"荣誉证书。
现在,综合实践活动早已结束,但每当想起这次活动,想起充满激情的极速60秒,看见这张光荣的荣誉证书,我就忍不住回忆起在基地的快乐生活。