一次实践活动作文500字
一路走来,一片黄。金黄的叶子与菊花频频向我们招手,他们也像在庆贺我们今天能走出校园,参加社会实践活动。再看看我们自己,一路上叽叽喳喳个没完没了,时不时被眼前的景物所新奇着。
来到药材城,首先迎接我们的便是那浓浓的药味。我想药材城毕竟是药材城,连气味都有别于别处。说实话,确实不一样。你看,临街是商铺,里面也是商铺,连地下室也成了交易市场,楼上楼下可以说四处都是商铺。四处都有药材,商铺上摆着的是可以食用的药材:元胡、玄参、杭白菊、水扬梅、白术、浙贝母、延胡索……还有好些我叫也叫不出的名字。三楼博览馆里陈列着许许多多的不可食用的药材标本。在那里我觉得特别有意思的是那中药店铺模型,看到这个模型,我们好奇地趴到柜台去观望,这一看我仿佛看到了一位老中医戴着眼睛在柜台里面,十分熟练地为病人抓着各味药,而我们这一群小学生也就成了名副其实的病人了。看到这,想到这,我忍不住问那里的保安:“这里也可以抓药吗?”当保安明确告诉我这里是博览馆时,我才为自己刚才的问题觉得好笑。走到下一处,中国古代十大名医之祖赫然落入眼睑:药圣李时珍著《本草纲目》,医圣张仲景著《伤寒杂病论》,外科之祖华佗,脉学介导者扁鹊,针灸之祖黄帝,预防医学的介导者葛洪,药王孙思邈撰《备急千金要方》、《千金翼方》,儿科之祖钱乙撰《小儿药证直诀》,法医之祖宋慈,《医宗金鉴》总修官吴谦。没想到这里的知识如此丰富,平时不对外开放的博览馆,今天终于一睹为快。药材城真够不简单的!
我们的参观到这时已告一段落,但留给我的是无穷无尽的知识。