我的弟弟非常的调皮,我姥姥的腿又一瘸一拐的,走路非常不方便,但我的弟弟还是很调皮:跑过来,又跑过去,偶尔又撞我姥姥一下。
因为姥姥的腿一瘸一拐的,所以,她走路时看起来一上、一下、一上、一下。
一天 ,因为姥爷有事出去了,所以姥姥自己在家里面看着弟弟。一会儿,弟弟搭完积木后要喝水,姥姥一瘸一拐的去给他倒水;一会儿,弟弟上完厕所后让姥姥去冲厕所,姥姥又一瘸一拐的去了;一会儿,弟弟又要出去玩,可是姥姥正在做饭没有时间陪弟弟出去玩,就说:“你自己先去玩吧!奶奶一会就下去。”弟弟倒也没说什么,蹦蹦哒哒地跳下去了。因为姥姥没有跟着弟弟,所以不放心,抽空闲忙的从厨房的窗户里往外瞅一眼······
姥姥已经快70岁了,但她还是为自己的儿女子孙们操心,真不容易啊。