护蛋的故事-记一次护蛋行动作文600字
记得上个学期,老师举行了一次护蛋行动。同学们每人身上带上一个鸡蛋,三天之内,谁的蛋未破,谁就是“爱心大使”。
我回到家,小心翼翼地把蛋放进一个盒子里,准备着,等待着活动的开始。
护蛋行动的第一天终于来到了。我把盒子放进衣兜里,生怕被摔破等现象。来到学校里,就连调皮大王再也不敢调皮,每一个人都安安静静地坐在座位上,偶尔会说说笑笑。忽然“啪”得一声,我身后同学的蛋摔破了,全班同学间尖叫了起来,全部以为是自己的蛋摔破了,又“啪啪”得响了几声,我低头看看自己的小蛋蛋,连腰都不敢往下弯。
回家时,我头也不抬(一直在看着我的小蛋蛋),差点撞上电线杆。晚上,心里慌得很,怕自己的“中国功夫”把蛋蛋压碎。
第二天,我着急得看了蛋蛋,幸好,完好无损。
学校里,我连课也没有听,一直在护着我的蛋蛋,可真是不怕一万,就怕万一。“啪”得一声使课停了下来,这下可吓死我了,就这样,同学们纷纷议论了起来。
下课了,有的同学似乎忘了自己的蛋蛋,在走廊上追了起来,一个个鸡蛋陆续从天而降,走廊上顿时成了鸡蛋的天堂。
晚上,我安安全全地入睡了,谁知,我在床上来了个程咬金,就在我迷迷糊糊醒来的时候,踢了一下盒子,盒子“嗖”地一下飞了出去,我的心提到了嗓子眼。突然,不速之客——爸爸来了,来了个海底捞月,接住了盒子,我的心才降了下来……
第三天来到了,这是护蛋行动的最最关键的一天,对于我来说,已经不怕什么了,护蛋的技术我已经掌握了,比老手还老。
今天我刚来学校,就听见“啪啪”的响声,嗨,真可惜!
下午,老师把“爱心大使”的这个称号给予了我,我心动不已。这三天,我对蛋蛋所倾注的心血,使我筋疲力尽,护蛋的一波三折,使我更是提心吊胆。三天来,我仿佛经历了一场艰难的保卫战。我的“蛋蛋”之所以能“活到最后”,正因为我对它付出了爱。人世间爱之所以伟大,正因为付出爱也是个艰辛的过程!