激烈的跳绳比赛
上周二的下午,我们二年级全体同学举行了一次既紧张又激烈的跳绳比赛,那时的场面可热闹了!
那天下午第一节课,我们二年级的学生集中到了篮球场,准备比赛,十个班一次二十人一起比赛,分成两行。二十人站在哪里,等着裁判员的命令。老师“嘀”一声哨子响,那二十个同学就飞快地跳了起来……只见我们班的李思瑶手里的绳子像彩环一样飞舞起来。她轻轻地一抬腿,绳子就从她脚下闪过,她跳得飞快,身轻如燕,一分钟就跳了一百多下。旁边的同学不停地欢呼,不停地为她加油。顿时,加油声、欢呼声、笑声交织在一起,响遍了整个校园。轮到我跳了,我不知怎么的,心怦怦地直跳,紧张极了。我也不停地挥动绳子,可能太紧张了,我被绳子绊了三次脚,一绊脚,我就连忙弄好绳子继续跳,虽然跳了一会,就有点儿累但是我不怕累,不放弃。听到了同学的加油声,我就跳得更快了。
这次集体跳绳比赛,使我认识到为班集体争光,再苦再累也不怕。