端午节包粽子的作文300字
端午节前夕,奶奶正在包粽子。我看见了,觉得很有趣,便让奶奶教我,奶奶爽快地答应了。
奶奶叫我先仔细看她是如何包的,我就目不转睛地看了起来。只见奶奶先把粽叶绕成了粽子的形状,然后往粽壳里灌米。灌到一半时,又往粽壳里放了几个花生米,之后继续往粽壳里灌米,还不时地用筷子把米往里捣,听奶奶说,这样做出的粽子好吃有嚼劲。米灌好了,奶奶用一根粽叶包了露出的口,粽叶在粽身上绕几圈,最后用粽针把粽叶穿过粽身中心扎了起来。就这样,一个粽子就做好了。
我看完后问奶奶:“奶奶,我可以包一个吗?”“能,能!”奶奶说。我按照刚才学的方法,草草地包了一个,虽然不怎么耐看,但总算还是个粽子。奶奶为了鼓励我,一个劲地说“不错,不错! ”接着我连续包了好几个,还好,进步挺大的,一个比一个好看。
端午节那天,我吃着自己包的粽子,觉得格外地香甜!