端午节的作文300字
今天是农历五月初五,也就是端午节。说起端午节,我还知道他的另外几个名字呢!如:"端阳节","女儿节","诗人节"等。你知道他们的来历吗?让我来告诉你吧,由于在这一天出嫁的女儿要回到娘家来探望自已的父母,所以叫做"女儿节"的。
吃完早饭,妈妈奶奶和我一起出去玩,一路上我嘻嘻哈哈蹦蹦跳跳的跑在前面,别提有多开心了。不知怎么了,我发现今天大街上有很多人,他们都买了树枝拿在手里,我觉得很奇怪,正准备去问妈妈,却发现妈妈和奶奶手里也拿着一捆树枝,就连忙跟过去问:"妈妈你们买树枝干吗呀?啊,真香"妈妈笑着说:"傻孩子,这是艾枝,艾枝不但可以把蚊子和苍蝇赶走,并且还可以避邪呢!我们把艾枝挂在自已家门口,不是很好吗?"
中午,爸爸和我一起去赛龙船,我们父子俩坐在三号龙船上,我坐在龙船尾部击鼓,爸爸坐在龙船中间划船,经过我们父子俩的努力,终于拿到了第一名!
这个端午节过得真有趣,希望下一个端午节过得还这么有趣。