逝去的端阳_端午节作文
“五月五,是端午。吃粽子,洒白酒,龙船下水喜洋。”大家一听到这首童谣一定会想到端午节。
今天是端午节。一大早,我和妈妈到超市去买粽子。老远的,我就闻到了粽子的香味,馋得口水直流,巴不得立马买几个粽子解解馋。
超市里的粽子品种齐全,大小不一。有枣子粽、赤豆粽、肉粽。大的足有一斤重,小的大约只有二两吧,个个都是棱形,绑成一串。
妈妈挑了几个又肥又大的粽子。回到家,我用剪刀剪开扎着的绳子,剥开包着的两片竹叶。一块色香味俱全的粽子呈现在我的眼前,只见那粽子黑红黑红的,下面点缀着黑色蘑菇,又白又红的肉,白色的鸡蛋,粒粒糯米,就像颗颗小小的珍珠。
粽子飘着阵阵浓香,还没动口,我就陶醉了,俗话说:“鸟为食死。”我就做一只鸟吧,不管粽子烫不烫得死我,我伸嘴朝那粽子狠狠地咬了一口,真是满嘴生香,味道妙哉妙哉。
我像饿汉扑在面包上,大口大口地吃起来,三下五去二,粽子就被我扫了个精光。我又叫妈妈给我拿一个粽子,妈妈看见我,扑哧地一声,笑得糯米都喷了出来。看见妈妈笑成那个样子,我心里猜出了几分,我赶紧去照镜子,只见粽子把我涂成一个“大花脸”,要演京剧都不用化妆了。
今年的端午节,我大饱口福,真快乐啊!就是我家乡的端午节!