端午赛龙舟作文
又到了一年一度的端午节,端午节是为了纪念屈原,在这一天,人们会用吃粽子、龙舟比赛的方式来怀念这一位爱国诗人。
今天我的爸爸要带我去看龙舟比赛,我高兴得一蹦三尺高。我的爸爸带着我出发了,一路上,花儿向我轻轻地点头,小草向我甜甜地微笑,微风亲吻着我的脸,我的心里无比高兴。
不久,我们就来到了一条河边。哇!这里人山人海,彩旗飘扬,鼓声震耳欲聋。我们好不容易才挤了进去。
瞧,河面插着三面小红旗。听长辈说,龙舟比赛的规则是:两条龙舟背对背,绕过河两端的小红旗,先夺得中间的小红旗就算获胜。突然响起一声哨声,比赛开始啦!红龙和青龙像箭一样同时窜了出去,两条龙舟的勇士们士气高涨,伴随着鼓声和锣声,整齐划一地划着船桨。不一会儿,红龙和青龙几乎同时来到拐弯处。这时,观众们情不自禁地喊起来:“加油!加油!”
终于到了最精彩的时刻——抢青。红龙和青龙上打鼓的选手一手打着鼓,同时侧着身体伸出另一只手,准备来抢中间的小红旗。最后,因为红龙的鼓手经验老到,快了一秒抢到了小红旗。岸边的观众们又情不自禁地欢呼起来。
看了这场精彩的龙舟比赛,我想,只要我们拥有像龙舟勇士们那样勇往直前,团结奋斗的精神,那么任何困难都能迎刃而解的。