赛龙舟的作文
一年一度的端午节又到了,爷爷要带我和姐姐去看龙舟赛,可把我们乐坏了!
离比赛时间还有半个小时,可是岸上已经热闹非凡了。只见江边彩旗飘飘,人潮涌动,人们议论纷纷,都在猜测谁能捧回冠军的奖杯呢!
“快看,龙舟赛开始了!”眼尖的姐姐叫了起来,我和爷爷不约而同地往江面望去,果然,两艘龙船如离弦的箭,毫不相让,争先恐后地往前赶……
比赛激烈地进行着,只见选手们一个个汗流浃背、脸都涨红了,他们全力以赴,岸上的观众们也受到了感染,有的情不自禁地挥动彩旗,有的呐喊助威,还有的还集合了拉拉队呢!真是热火朝天啊!
再近些,只见2号龙船的选手们动作整齐划一,就像一个人在划一样,我在心里暗暗佩服:他们可真团结啊!我心想他们一定会取得很好的成绩的。
“嘭……”随着一声炮响,激烈的比赛画上了圆满的句号,2号龙船以整齐划一的动作,团结一致的面貌勇夺冠军桂冠!岸上的观众不约而同地鼓起掌,那掌声如雷鸣般响亮,而且久久不息……
有趣啊,今年的端午节;精彩啊,今年的端午节;难忘啊,今年的端午节!它让我再一次领略到“团结力量大”的真谛。