五月端午粽飘香作文
五月里我最期待的节日就是端午,到了端午家里总是会有做粽子。记得小时候,家里不富裕,平时吃不到粽子,也总是到端午妈妈才会给做一些。记得当时端午的时候,家里有了苇叶,然后家里就用糯米加蜜枣放进苇叶当中,然后包起来进入蒸笼里蒸熟。
记得当时家里包的粽子我最喜欢吃了,糯米很软很香,粽子当中还有一颗大蜜枣在等着自己。当时一家人会在端午节一边吃着粽子,一边就着肉羹汤(箬山当地知名小吃)吃。
时间匆匆忙忙到了现在,人们生活水平得到了很大提升,粽子不再是端午节才有的食物了。基本上想吃就可以包起来吃,而且想吃什么馅的都可以有。可是慢慢地我发现平时吃粽子跟端午节吃粽子的气氛与感觉是截然不同的。
我还是更愿意在端午吃粽子,眼看今年现在已经到了四月,再没过多久我们就会步入五月了。到时候,我们就可以闻到香喷喷的粽子香气。
“五月端午棕飘香,我心依然向往之”好诗好诗!