写关于对手的作文
谁给与我们成功与失败?谁让我们成长?
人在这个方面和兔子具有共性。人生而具有惰性,没有竞争,没人愿意努力,于是人类进步成为空谈。集体是这样,个人同样是这样。如果没有竞争对手的步步紧逼,我们不可能拥有不懈向上的力量。
我忽然想起了那则震撼人心的奥运会广告:
你是我的对手,但不是我的敌人。你的反抗给我力量,你的意志给我勇气,你的精神鼓舞着我。所以我决定要打败你。即使我胜利了,我也不会羞辱你。反而我会因你而骄傲,如果没有你,我不可能完善自己。
这则广告,给我力量,让我振奋。从看到这则广告起我用崭新的态度面对挑战,面对对手。在此,我也希望所有看到这篇文章的人能够感恩你的对手,让人类最伟大的精神,融入你的血液。