以对手的作文300字
不知各位有没有听说过这样一个故事:
有一个牧民家附近有一群狼,经常吃掉他们家的羊。牧民厌烦它们,便请人杀死了那群狼。令人想不到的是,狼消失后羊群突然爆发了疾病,很多羊都病死了。一位专家看了以后,建议放入一些狼,原因有两个:一是狼可以吃掉生病的羊,可以让病原消失,就不会让疾病传播。二是越强壮越不会生病,越弱小越易生病。假如为了躲避狼的攻击,每只羊都锻炼出强壮的身体,羊群就不会发病。牧民听了专家的建议,果然羊群又变成了原来的样子,甚至更健康强壮了。
古罗马称霸世界后因为缺少了竞争对手,少了竞争的活力,所以走了下坡路,渐渐地衰落,以至灭亡的下场。
为了你不会失去前进的动力,所以,请你说一声“对手,你好!”