以对手的作文300字
在人生的道路上,我们有很多对手,但最大的对手是自己。我战胜了自己。
那是一次魔方比赛,我暗下决心一定要赢。于是,我每天勤学苦练。星期六本来是我娱乐的时间,看电视、打游戏.....。可是今天,我看看魔方,他好像在说:“小主人,现在可不能贪玩了,要加紧练习呦!”我终于放弃了所有的念头。静下心来加快速度练习。
时间飞快,不知不觉比赛时间到了。我来到比赛现场,心里紧张极了。我一直在安慰自己:不要怕、你可以的。随着一声哨响,比赛开始了,我用最快的速度转着。再看看其他同学,也正在聚精会神的转动着。啊!错了!要是平时,我早哭了。可是今天,我深吸一口气,平静了一下心情,用最快的速度又修正错误,继续全神贯注的转动魔方,恐怕再有什么错误。就当我刚刚完成时。”时间到“老师宣布比赛结束。当老师给我颁发奖状时,我心想:功夫不负有心人啊!
我战胜了自己!战胜了一个贪玩的自己,战胜了一个粗心的自己。