对手的作文
人生路漫漫,一路上有无数的对手,可是往往最大的对手是自己,而不是别人。有的人战胜了自己,有的人却输给了自己。我是成功者中的一员。
在我生日的那一天,爸爸妈妈带我去游乐园玩。一进门,我发现那里的游乐项目真是数不胜数,有“青蛙跳”、“旋转飞伞”、“太空飞车”、“摩天轮”等等。我十分激动,一下子就玩了好几个项目。
这时,爸爸对我说:“敢不敢去玩过山车?”这里的过山车真是让人望而生畏,一开始就有两个旋转的圈,像一条蛇盘旋在那里,一会儿高一会儿低,中途还有一个区域,把车体倒了过来。我犹豫了一会儿,拒绝了。爸爸便自己坐了一次,并鼓励我:“这没有什么好怕的,很快就结束了,不就是在车上转两圈吗,试一下吧,你可以做到的。”我又犹豫了一会儿,但还是害怕过山车不安全,怕自己摔下去。爸爸便使出了激将法,说:“连过山车都不敢坐,还是男子汉吗,真是一个胆小鬼!”在这句话的刺激下,我大声说:“谁不敢啦,我坐!”说完我又后悔了,但一想起“胆小鬼”这三个字,又激起了我的勇气。
我去买了票,坐上了过山车。车开动了,我抓住座椅前面的把手,任凭它怎么翻滚、摇晃,我都一动不动。五分钟过后,过山车回到了终点,我下了车,高兴地喊道:“我战胜了自己!耶!”
其实战胜自己并不难,只要有足够的勇气和信心,就能够成功!对手的作文15
那是一双褶皱的手,那是一双粗糙的手,她握着我的小手,是那样亲切、温暖,那是奶奶的手。
她的手又粗又大,手的纹路很深,指纹都能看见,指甲也已经裂开了。
奶奶的手是勤劳的。她每天都要去菜地劳动,给菜浇水、施肥、捉虫。因此,奶奶的手变得很粗糙。但是,她种的菜我们一年四季都能吃上。每到冬天,奶奶的手就会变得又红又肿,而且,手就会裂开来。每当看到奶奶裂开的手,我就会问道:“奶奶,你的手不痛吗?”奶奶看了看我,笑着说:“不痛的,我习惯了。”“哦”我点了点头。回到家,我给奶奶买了护手霜,对奶奶说:“把它涂在手上治手裂。”满脸皱纹的奶奶看着我笑了。
有一次,天很冷很冷,我和奶奶一起去菜地浇水,我拿着水管往桶里接水,每接完一桶,奶奶都要弯着腰,用那双长满了老茧,有点像小耙子一样的手,吃力地提起水桶走向离我二十几米远的一块菜地。就这样,奶奶来回走了十几趟,我冻得直哆嗦,而奶奶头上的汗珠像雨滴一样往下流。从那双粗糙的手上就能想象出她干活时那么多。
奶奶的手是灵巧的。那双手总能弄出可口的饭菜,总在逢年过节时,奶奶家的饭桌上就会飘出诱人的香味:糖醋鱼、红烧肉、排骨汤、炸丸子等等。这些菜美味可口,让我永远忘不了。
奶奶从早到晚忙个不停:做饭、洗碗、擦桌子、洗衣服……正是这双灵巧、勤劳的双手,一直呵护我长大。我爱我的奶奶!