对手的作文
大家都说,对手是明媚的阳光,照亮你前进的道路;对手是精确的路标,指引你通往胜利的彼岸而我的对手,却像一架光速级的火箭筒,带着我勇闯天涯,他就是我们班最高分的常客”,我最强大的对手廖文彬。
廖文彬五官端端正正,在他脸上,常常见到一副潇洒样儿。他的笑容最令我难忘,两颗大板牙露在唇外,两片红红的薄唇弯成一道大弧线,两只眼睛稍稍眯起,向你投来骄傲的目光。最有趣的因应属他的皮肤了,他全身白得如雪,在太阳下站个半天,那种白皙丝毫都不会改变。
别看他长得一脸斯文,战斗力可强了,尤其是学习上,那可是一夫当关,万夫莫开”啊!
写起作业来,廖文彬总是一马当先,而质量也是名列前茅。记得有一次正在上自习课,大家都忙着写作业,我刚写完了三道题就不禁抬起头望向廖文彬,只见他翘着个二郎腿,歪着脑袋,一副悠然自得的模样,再看他手中的笔,快速挥动着,仿佛在眼前一道难题也没有,真是觉得那手不是他自己的。没过多久,当我正在埋头细思一道题时,只听写完了”一声低语,原来廖文彬正挥动手中的本子,嘴里又发出了那骄傲的笑声,我心想做得那么快,一定有许多错漏。可是,第二天,我急匆匆地去看他的本子时,顿时头晕目眩,只见本子上一个鲜红的大A”。我下定决心,一定要赶超廖文彬,于是我开始大量地做题。当他在球场玩篮球时,我在努力地刷题;当他正与同学畅聊时,我还在刷题;当他在家打游戏时,我仍在刷题。渐渐地,我们俩的速度已不分伯仲了,质量也都非常高。
说完作业,我就要讲讲测试了,尤其是在数学考试这方面,我们更是针尖对锋芒,不相上下。每一次当老师宣读数学成绩时,我们总是紧张兮兮的,老是怕对方拉开自己,可我们的分数经常在97分,98分左右徘徊,相差无几。我心中默想,一定要在期末考试中突破这个分数,与廖文彬再战考场。考试前夜,我在家把数学自主测评、练习册、口算作业,翻了个底朝天,努力记住各种自创的解题思路与技巧,并向老师询问了我的薄弱点和需要加强的方面。廖文彬,也早有准备,正大量刷题中呢!第二天,考试才开始35分钟,我们俩同时写完,然后互相对视一眼又埋头检查我心中暗想到:我一定要好好检查,不漏下一道题,取得好成绩!要领成绩了,当老师宣读成绩的时候,我的心砰砰直跳,提到了嗓子眼,简直就要跳出了喉咙,真害怕会被他甩开距离,又怕我们一同失手,跌到谷底最后,成绩出来了,虽然我比文彬少了一分99分,但是我也有了很大的进步,我们十分开心,共同击掌,以示成功后的喜悦。
刘翔曾经说过,没有对手就没有动力,我永远感谢对手。廖文彬,你就是前进的火箭,带着我勇往直前。我愿和你做永远的对手和朋友!