学会独立
我们要学会独立,不要什么事都依赖父母。如果我们凡事都依赖父母,长大后将不会独立。鲁滨孙就是独自一个人在岛上生活了二十几年。
《 鲁滨孙漂流记 》一书主要讲了这样一个故事:从前,有个英国人叫做鲁滨孙,他喜欢冒险,希望走遍全世界。有一次,鲁滨孙航海时遇到大风,同伴们都死了,只有他活着。但是他被大浪冲到了一个荒岛上。他又该怎样活下去呢?第二天,等到潮水退了,他看见了翻了的船有一半浮在海面上。他做了木筏,然后划到船边。鲁滨孙在船上找了很多东西,还带回一条狗,两只猫。之后他又搭了一个帐篷当做自己的住所。随后他就想法生存。然后他自己种植粮食解决吃饭问题。二十六年之后,他抵御野人,救助了“星期五”。之后,“星期五”成了他的好帮手。随后,他救助了停在附近岛上的船长,重返了英国。
从这个故事来说:独立是最最重要的,也是最最基础的,如果没有学会独立,那么长大后就很麻烦。
那我和鲁滨孙比,差距实在太大了。我什么事搜要依赖父母,连睡觉也不敢一个人睡。下次我一定改掉坏习惯,学会独立。
让我们做一个独立自主的好学生!